本站首页 | 部门简介 | 基本职能 | 机构设置 | 制度规定 | 政策法规 | 服务指南 | 安全常识 | 处长信箱 

 
 内勤科 
 外勤科 
 调研科 
 校卫队 
 基本职能 
调研科
调研科职责范围
2014-02-24 09:09  
 在校党委和校领导的统一布置下,在公安机关和国家安全机关的指导下,根据学校的实际情况,拟定调研科职责:

     一、强化国内安全保卫意识,树立敌情观念。积极开展反渗透、反窃密、反策反斗争,协助公安机关和国家安全机关调查政治线索,侦察政治案件,打击各种敌对势力的破坏活动和危害国家安全的行为,努力维护学校的政治稳定。

     二、加强情报信息的收集、整理工作,分析影响校园稳定和社会政治及国家安全稳定的情报信息,为学校领导提供第一手资料,并及时上报公安和国家安全机关。

     三、在工作中注意积累和总结经验,针对学校的特点,逐步建立健全秘密力量,形成网络,最大程度的拓宽信息渠道来源。加强对信息员的教育和管理,加强与学生处的联系和沟通,充分发挥学生会社团组织的作用。

     四、深入开展调查研究,及时、准确、了解、掌握师生员工的思想动态。

     五、组织开展基础调研,发现和掌握校内非法宗教活动,邪教组织及相关人员的活动情况和不安定因素。

     六、熟悉学校重要人士,重大课题,重点部门情况,认真做好安全保卫工作。

     七、协助有关部门加强计算机信息系统的安全管理和网上动态监控。

     八、协助有关部门做好出国人员的政审工作,做好来校外籍人员的安全保卫工作,并做到情况明、底数清。

     九、完成校、处领导和上级机关交办的其他工作。
       
        
关闭窗口

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号