本站首页 | 部门简介 | 基本职能 | 机构设置 | 制度规定 | 政策法规 | 服务指南 | 安全常识 | 处长信箱 

 
 法律知识 
 学校制度 
学校制度
九江学院创建安全文明校园工作制度
2014-02-24 10:06  
    为强化创建安全文明校园工作,确保创建安全文明校园工作有序进行,把我校创建安全文明校园工作推向深入,取得明显效果,特制定以下制度: 
  1、定期组织创安领导小组成员学习党的路线、方针、政策,创安工作的有关文件与工作要求,提高认识、明确任务、团结进取,并发挥表率作用。
  2、创安领导小组定期讨论工作,每学期至少召开2次以上会议,年初制定切实可行的创安工作计划,年终认真进行总结,积极带领全体教职工搞好创建安全文明校园工作。
  3、建立并逐步完善创安工作中的有关制度要求,使各处室、教职工明确责任和要求,自觉开展创建安全文明校园工作。对创建工作中有突出贡献的处室、二级学院、班级及个人要予以表彰、奖励。
  4、定期要求教职工、学生(每学期至少一次),对学校创建安全文明校园提出工作意见,创安领导组要认真研究,及时解决创安工作中教职工、学生关心的问题,使创安工作不断上台阶。
  5、切实加强“五个常规安全管理”。(即学生交通安全教育管理,校园内学生活动的安全管理,学生课堂安全管理,学生住宿安全管理,学生饮食安全管理)落实责任、明确分工。创安领导组要定期督导、抽查,对各职能部门工作进行评估。
  6、全面落实安全防范措施,彻底消除安全隐患,广泛开展自救互救活动,坚决杜绝师生伤亡事故的发生。
  7、推进行为规范养成教育,深化“文明校园”创建活动。
关闭窗口

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号