本站首页 | 部门简介 | 基本职能 | 机构设置 | 制度规定 | 政策法规 | 服务指南 | 安全常识 | 处长信箱 

 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
最新动态
保卫处开展端午节前消防安全大检查
2017-06-01 16:04  

  为认真贯彻省教育厅《关于切实做好当前高校安全工作的通知》(赣教电传字〔2017〕26号)精神,确保端午节期间校园安全稳定。5月27日,保卫处结合工作职能深入校园重点场所、要害部位开展节前安全大检查。

 

 

 

  检查过程中,检查人员重点检查了学生宿舍、图书馆、招待所、俱乐部、学生食堂等场所、部位的消防安全。每到一处,重点检查各单位的消防设施器材是否完好有效、消防自动设备运行是否正常、消防安全标志设置是否符合要求、安全出口和疏散通道是否畅通、员工是否掌握消防安全知识和技能,值班人员在岗在位、持证上岗情况和消防安全管理制度是否健全落实。


 


  从检查的情况看,各相关部门总体上安全意识较强,能按要求落实安全责任,安全措施得当,但检查中也发现个别业主违规使用液化气罐、防范措施不到位等问题,检查人员当场口头责令相关人员及时整改。

  

  本次排查后,保卫处还将定期或不定期的对校内各重点部位进行消防安全检查、复查,以切实消除火灾隐患,确保校园安全。

关闭窗口

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号