2017-06-12 20:01

在2017年6月26日国际禁毒日即将到来之际,为切实提高广大学生拒毒、禁毒意识,以科学发展观为指导,以创建“无毒校园”为抓手,以全面贯彻落实《禁毒法》为目标,通过一系列宣传教育活动,掀起禁毒宣传新高潮,再造禁毒宣传新声势,使广大师生员工进一步认清毒品的危害,提高禁毒法制观念,增强参与禁毒的自觉性,推动禁毒工作全面深入开展。2017年6月9日,九江市公安局濂溪区分局禁毒大队与九江学院合作,组织部分在校大学生参观了九江市禁毒教育基地。

九江市濂溪区禁毒大队联合九江学院参观禁毒教育基地

当天下午15时许,同学们排着整齐的队伍来到展厅,跟随着禁毒基地的解说员开始了一次触动心灵的禁毒教育之旅。禁毒基地的解说员为同学们详细的讲解了毒品的危害性以及青少年学生如何防范毒品等相关知识。面对图片、视频上面的吸毒人员的惨状,同学们发出阵阵的惊呼。在通过参与了互动游戏,体验了模拟实景感触了毒品的危害。一个个触目惊心的吸毒者悲惨经历,一幅幅栩栩如生的画面,一件件骇人听闻的事件,一幕幕形象逼真的犯罪场景,通过声光电等科技手段展示在学生面前,图文并茂,栩栩如生,让学生们更加了解毒品的基本常识及其对个人、家庭和社会的严重危害性。

九江市濂溪区禁毒大队联合九江学院参观禁毒教育基地

参观结束后, “毒品真是万恶之源!”同学们由衷地感叹道,并纷纷表示,在今后的学习生活中,不仅自己要远离毒品,还要积极有效地向父母、家人、朋友宣传禁毒防毒知识,参与禁毒斗争,争做拒毒防毒的宣传员。