本站首页 | 部门简介 | 基本职能 | 机构设置 | 制度规定 | 政策法规 | 服务指南 | 安全常识 | 处长信箱 

 
 安全知识 
 案例分析 
安全知识
常见灭火器材使用方法
2019-05-08 12:12  

1.泡沫灭火器适应火灾及使用方法(手提式)适用范围:适用于扑救一般类火灾,如油制品、油脂等火灾。使用方法:可手提筒体上部的提环,迅速奔赴火场。这时,应注意不得使灭火器过分倾斜,更不可横拿或颠倒,以免两种药剂混合而提前喷出。当距离着火点10米左右,即可将筒体颠倒过来,一只手紧握提环,另一只手扶住筒体的底圈,将射流对准燃烧物。使用时,灭火器应始终保持倒置状态,否则会中断喷射。

2.干粉灭火器适应火灾和使用方法碳酸氢钠干粉灭火器适用于易燃、可燃液体、气体及电设备的处起火灾;灭火时,可手提或肩扛灭火器快速奔赴火场,在距燃烧处5米左右,放下灭火器。另一只手将开启压把压下,打开灭火器进行灭火。有喷射软管的灭火器或储压式灭火器在使用时,一手应始终压下压把,不能放开,否则会中断喷射。

关闭窗口

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号