本站首页 | 部门简介 | 基本职能 | 机构设置 | 制度规定 | 政策法规 | 服务指南 | 安全常识 | 处长信箱 

 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
最新动态
保卫处除蜂窝隐患,解师生烦忧,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-11-26 16:17  

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升服务效能,切实为师生办实事。近日,保卫处党支部结合当前“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,组织开展除校园蜂窝隐患,解师生烦忧活动,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

 

 

 

 

    活动前,保卫处进行了周密安排和部署,先行组织人员对一些位置较低,清除环境可控的马蜂窝及时进行了清理,对一些位置隐蔽且在高楼的马蜂窝,积极协调濂溪区消防救援大队指战员到校给予帮助。

 

 

    11月21日和22日,濂溪区消防救援大队消防车先后来到学校,采用高压水泡、火烧、杀虫剂等方式将校园学生宿舍区、办公区、生活区等九处13个马蜂窝进行了摘除,并在马蜂窝根部喷洒杀虫药水防止马蜂复窝。经过前后两日的集中操作,成功将驻扎在校园内所有的马蜂窝进行了摘除,有效保障了校园安全,解除了师生们的出行隐患。

 

 

    保卫处提醒广大师生:遇到马蜂时,最好不要跑动,注意保护头部,尽量用衣服等保护身体的暴露部位。一旦被马蜂蜇伤,可以用小苏打水、食醋等擦洗伤口,残留的毒针可用针或镊子挑出,但不要挤压,以免毒针的毒素进入体内,可以用冰敷伤口来减轻肿胀。切忌在患处涂抹红药水和碘酒,那样会加剧肿胀和疼痛。如果疼痛剧烈、呼吸困难,应及时到医院就医。

 

 

 

    通过此次活动,保卫处全体党员以实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极发挥了党员的先锋模范作用,彰显为校园师生安全保驾护航的决心。保卫处党支部将继续在主题教育工作中强化责任担当,坚守为民初心,真正做到把开展主题教育同开展各项工作结合起来,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

关闭窗口

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号